Сотрудник ФСБ. Фото www.riadagestan.ru

27 февраля 2017, 12:51

Предполагаемый сторонник ИГ задержан в Самарской области

Житель Самарской области подозревается в том, что был завербован эмиссарами из Дагестана в террористическую организацию "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России судом, и готовил взрыв, сообщили источники в правоохранительных органах.

По данным источника в правоохранительных органах, житель Самарской области был задержан сотрудниками ФСБ 21 февраля в поселке Усть-Кинельском.

"В месте его проживания было изъято изготовленное с использованием средств бытовой химии взрывчатое вещество мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, самодельный детонатор и поражающие элементы в виде металлических шариков. Со слов задержанного, он намеревался подорвать служебный автомобиль с сотрудниками полиции и завладеть их оружием", - цитирует сегодня источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

По данным агентства, правоохранитель также отметил, что "задержанный недавно принял ислам и был завербован в ИГ (организация признана в России террористической и запрещена судом. - Прим. "Кавказского узла") эмиссарами из Дагестана, которые затем перечислили ему 20 тысяч рублей на покупку компонентов для взрывчатки".

По информации силовиков, молодой человек попал в поле зрения правоохранителей как один из посетителей нелегального молельного дома на окраине Самары, где была обнаружена взрывчатка. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Комментариев от задержанного или его представителей по поводу заявлений источников в правоохранительных органах пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана в России террористической и запрещена судом. - Прим. "Кавказского узла"). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей