16 февраля 2017, 10:21

Уроженец Дагестана арестован в Москве по обвинению в спонсировании ИГ

Коммерческий директор одной из подмосковных фирм, уроженец Махачкалы Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", арестован по решению суда. Нурмагомедов пытался вернуть домой своего брата, находящегося в Сирии, заявила защита обвиняемого.

По данным Следственного комитета, Нурмагомедов спонсировал ИГ (ИГ, ранее - ИГИЛ, признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда), а также оказывал финансовую помочь для покупки билетов в Турцию участникам вооруженного подполья. Уголовное дело в отношении Нурмагомедова было возбуждено 16 января. 1 февраля ему было предъявлено официальное обвинение, заявило следствие.

Нурмагомедов обвиняется по части 1 статьи 205.1. УК РФ ("Содействие террористической деятельности"). Суд в Москве заключил Нурмагомедова под стражу до 27 марта, передает сегодня со ссылкой на источник в суде ТАСС.

Брат обвиняемого в 2013 году уехал в Сирию, и его семья пыталась вернуть его домой до октября 2015 года, утверждает защита Шамиля Нурмагомедова.

По данным защиты, сейчас брат Нурмагомедова находится на территории Украины. "Он готов приехать, но не знает, как с ним поступят", - заявил адвокат.

Комментариев Шамиля Нурмагомедова относительно версии следствия и решения суда не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана в России террористической и запрещена судом. - Прим. "Кавказского узла"). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей