28 февраля 2017, 07:49

Директор школы в Шали обвинена в служебном подлоге

Бывший директор средней школы № 1 города Шали в Чечне обвиняется в фиктивном трудоустройстве сотрудницы и присвоении ее зарплаты.

По версии следствия, директор школы в 2011 году внесла в табели учета рабочего времени ложные сведения об исполнении местной жительницей обязанностей технического работника в течение трех месяцев, тогда как фактически женщина не работала. Обвиняемая использовала зарплату, начисленную фиктивной сотруднице за три месяца, по своему усмотрению, заявили в СУ СКР по региону.

В отношении обвиняемой возбуждено уголовное дело по статьям 292 и 285 УК РФ (служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями). Прокурор утвердил обвинительное заключение по делу, сообщается 27 февраля на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

Комментариев обвиняемой и ее представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о факте служебного подлога, выявленном следователями в школе № 5 в Шали. Директор внес в табели учета рабочего времени ложные сведения о работе учительницы начальных классов в сентябре и октябре 2012 года, тогда как учительница в тот период не работала, заявило следствие. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей