15 февраля 2017, 09:57

Чиновник в Чечне обвинен в злоупотреблении полномочиями

На основании подложных выписок, выданных главой Алхан-Юртовского сельского поселения, местные жители получили права на земельные участки, находящиеся в республиканской собственности, считает следствие. Уголовное дело в отношении чиновника передано в суд.

14 февраля в суд Урус-Мартановского района было передано уголовное дело в отношении бывшего главы Алхан-Юртовского сельского поселения, обвиняемого по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник СУ СКР по Чечне.

Следователи предполагают, что чиновник в 2013 – 2014 годах выдал двум местным жителям фиктивные выписки из похозяйственной книги о наличии у них земельных участков. При этом участки относились к землям сельхозназначения и являлись республиканской собственностью, уточнил представитель следствия.

По его словам, на основании подложных выписок граждане получили официальные свидетельства о регистрации прав на земельные участки.

Часть 2 ст. 292 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы, ч. 2 ст. 285 УК РФ – до семи лет лишения свободы.

Сотрудник СКР уточнил, что уголовное дело в отношении бывшего чиновника было возбуждено в ноябре 2016 года.

Комментариями от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал также, что 9 августа 2016 года в суд было направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации села Алхан-Юрт, обвиненного в вымогательстве у местных жителей взяток за выделение земельных участков.

Село Алхан-Юрт - административный центр Алхан-Юртовского сельского поселения, в которое входит также поселок Краснопартизанский, говорится в уставе сельского поселения, опубликованном на сайте этого муниципального образования.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей