28 февраля 2017, 02:29

Житель Нефтекумского района обвиняется в похищении девушки

На Ставрополье завершено расследование дела в отношении 28-летнего жителя Нефтекумского района, который похитил девушку, чтобы на ней жениться.

По данным следствия, в мае 2016 года мужчина на одной из улиц в Нефтекумске похитил 21-летнюю местную жительницу с целью женитьбы. О похищении заявил дядя потерпевшей.

«Узнав о том, что родственники потерпевшей обратились в полицию, злоумышленник отпустил девушку и сообщил о ее местонахождении родителям, после чего скрылся», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного управления СКР по краю.

В июле 2016 года мужчина был объявлен в розыск, и был задержан в декабре.

Дело было возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Отметим, что наказание по данной статье составляет от пяти до двенадцати лет лишения свободы. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Комментариев подозреваемого в связи сообщением следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2016 года трое молодых людей в селе Северном Александровского района Ставрополья попытались вывезти для женитьбы 16-летнюю девушку, отобрав ее у родителей под угрозой ножа. Они отвезли девушку к родственникам одного из похитителей в соседний хутор, но родственники девушки нашли ее и вернули домой.

"Кавказский узел" также сообщал о насильственной попытке вывезти за пределы Волгоградской области 18-летнюю девушку, которую один из местных жителей намеревался принудить к браку после похищения в Волгограде. 28 марта 2016  суд в Волгограде приговорил двоих похитителей к 6,5 и 7 годам лишения свободы соответственно. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

19 июля 2018, 21:08

  • Журналисты пообещали массовую поддержку Гассиеву в поединке с Усиком

    Осетинский боксер Мурат Гассиев рассказал о преимуществах тренировок в США перед боем с Александром Усиком в финале Всемирной боксерской суперсерии. Болельщики Северной Осетии готовятся массово поддержать Гассиева в "Олимпийском" 21 июля, сообщили осетинские спортивные журналисты.

19 июля 2018, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей