26 февраля 2017, 10:35

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в обстреле Талиша

Азербайджанские военные обстреляли из пушек и гаубицы линию соприкосновения войск, в том числе территорию села Талиш, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил Армению в 34 обстрелах за сутки.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, в ночь на 26 февраля на всей протяженности линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта азербайджанские вооруженные силы "использовали 122-мм гаубицу Д-30 и пушки Д-44, минометы и гранатометы".

"Всего было произведено более 2200 выстрелов. Наиболее интенсивные нарушения были зафиксированы в восточном, северо-восточном и северном направлениях", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

В сообщении также отмечается, что 18 снарядов было выпущено в направлении села Талиш. Азербайджан пока не прокомментировал заявление Минобороны Нагорного Карабаха.

До обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года село Талиш в Мартакертском районе находилось в трех километрах от линии соприкосновения войск, но теперь расстояние между селом и линией соприкосновения войск составляет порядка тысячи метров. В течение апреля Талиш подвергался артиллерийскому обстрелу, что привело к разрушению школы, детского сада, больницы, администрации, двух Домов торжеств и более 30% жилого фонда. В декабре 2016 года в селе были восстановлены электросети и водоснабжение. Власти Нагорного Карабаха планируют, что уже весной жители постепенно смогут возвращаться в свои дома.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся статьи "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей