23 февраля 2017, 21:22

ONEArmenia начала сбор средств на разминирование окрестностей карабахского села

Сбор на сумму 96 214 долларов для разминирования участка в окрестностях села Лачин Шаумяновского района Нагорного Карабаха открыт благотворительной организацией ONEArmenia.

Кампания "Лачин без мин" началась 22 февраля и продлится до 25 апреля. По состоянию на 20:40 мск 23 февраля собрано 14 787 долларов из необходимых 96 214 долларов, или 16%.

В Лачинском коридоре, соединяющем Армению с Нагорным Карабахом, начиная с 1995 года произошло 370 подрывов мирных жителей на минах, сообщает организация ONEArmenia.

"Спорный геополитический статус данной территории существенно усложняет процесс привлечения средств для очистки местности от мин. Поэтому изменить ситуацию могут только инвестиции частных лиц", отмечается в сообщении организации.

ONEArmenia в сотрудничестве с международной благотворительной организацией The HALO Trust надеется обеспечить очистку от боеприпасов минного поля площадью 31 839 квадратных метров, расположенного в двух с половиной километрах от села Мегвадзор. Полное разминирование территории Нагорного Карабаха, по данным The HALO Trust, должно произойти к 2020 году, говорится на сайте ONEArmenia.

HALO Trust - британская благотворительная и американская некоммерческая организация, занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов, которые могут представлять опасность для гражданских лиц. В Нагорном Карабахе организация ведет сбор средств в рамках кампании "Безопасные шаги для жителей Карабаха".

Ранее "Кавказский узел" писал, что к 18 ноября 2016 года HALO Trust собрала 60 тысяч долларов для разминирования участка площадью 1,8 гектара на территории Вазгенашен Мартунинского района Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" отслеживает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещены статьи "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей