23 февраля 2017, 08:00

Строительство школы началось в Чоджук Марджанлы

Работы по восстановлению села Чоджук Марджанлы, которое контролируется азербайджанскими военными с апреля 2016 года, ведутся активно, в частности, началось строительство школы, сообщил глава Джебраильского района Кямал Гасанов.

"Кавказский узел" информировал, что в январе текущего года власти Азербайджана выделили 4 миллиона манатов (около 2,15 млн долларов) на постройку в селе Чоджук Марджанлы, которое с апреля 2016 контролируется азербайджанскими военными, 50 частных домов и школы, а также создание необходимой инфраструктуры. Еще 4,3 миллиона манатов (более 2,3 миллиона долларов) выделены 11 февраля на строительство автомобильной дороги в село. В феврале на территории Чоджук Марджанлы начались работы по разминированию. О готовности вернуться в село чиновников уведомили 200 семей вынужденных переселенцев.

В селе Чоджук Марджанлы началось строительство школы, информирует 22 февраля Trend со ссылкой на главу Джебраильского района Кямала Гасанова.

По словам Гасанова, работы по восстановлению села ведутся активными темпами. В ближайшие дни Национальное агентство по разминированию территорий (ANAMA) планирует завершить работы и сдать территорию.

Первоначально в селе будут расселены пятьдесят семей, а в дальнейшем, по мере строительства новых зданий, будет обеспечено и возвращение других жителей, заявил Гасанов.

В селе в ближайшее время также планируется построить мечеть, информирует oxu.az.

Село Чоджук Марджанлы (азерб. Cocuq Mərcanlı — "Маленький Марджанлы") расположено на юге Джебраильского района на берегу реки Араз "в непосредственной близости от линии соприкосновения", отмечает ресурс Wikimapia.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля 2016 года. В полдень 5 апреля 2016 года стороны конфликта объявили о перемирии. На встречах президентов Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна 16 мая 2016 года в Вене и 20 июня 2016 года в Санкт-Петербурге были достигнуты договоренности о внедрении механизмов проведения расследований нарушений режима перемирия и увеличении количества наблюдателей ОБСЕ. Однако стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в обстрелах.

"Кавказский узел" ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", а также размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со справкамии "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей