23 февраля 2017, 08:00

Строительство школы началось в Чоджук Марджанлы

Работы по восстановлению села Чоджук Марджанлы, которое контролируется азербайджанскими военными с апреля 2016 года, ведутся активно, в частности, началось строительство школы, сообщил глава Джебраильского района Кямал Гасанов.

"Кавказский узел" информировал, что в январе текущего года власти Азербайджана выделили 4 миллиона манатов (около 2,15 млн долларов) на постройку в селе Чоджук Марджанлы, которое с апреля 2016 контролируется азербайджанскими военными, 50 частных домов и школы, а также создание необходимой инфраструктуры. Еще 4,3 миллиона манатов (более 2,3 миллиона долларов) выделены 11 февраля на строительство автомобильной дороги в село. В феврале на территории Чоджук Марджанлы начались работы по разминированию. О готовности вернуться в село чиновников уведомили 200 семей вынужденных переселенцев.

В селе Чоджук Марджанлы началось строительство школы, информирует 22 февраля Trend со ссылкой на главу Джебраильского района Кямала Гасанова.

По словам Гасанова, работы по восстановлению села ведутся активными темпами. В ближайшие дни Национальное агентство по разминированию территорий (ANAMA) планирует завершить работы и сдать территорию.

Первоначально в селе будут расселены пятьдесят семей, а в дальнейшем, по мере строительства новых зданий, будет обеспечено и возвращение других жителей, заявил Гасанов.

В селе в ближайшее время также планируется построить мечеть, информирует oxu.az.

Село Чоджук Марджанлы (азерб. Cocuq Mərcanlı — "Маленький Марджанлы") расположено на юге Джебраильского района на берегу реки Араз "в непосредственной близости от линии соприкосновения", отмечает ресурс Wikimapia.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля 2016 года. В полдень 5 апреля 2016 года стороны конфликта объявили о перемирии. На встречах президентов Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна 16 мая 2016 года в Вене и 20 июня 2016 года в Санкт-Петербурге были достигнуты договоренности о внедрении механизмов проведения расследований нарушений режима перемирия и увеличении количества наблюдателей ОБСЕ. Однако стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в обстрелах.

"Кавказский узел" ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", а также размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со справкамии "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей