24 февраля 2017, 13:15

Правоохранители Ставрополья закрыли четыре "группы смерти" в соцсетях

Правоохранительные органы Ставропольского края закрыли в социальных сетях четыре группы под названием "Синий кит", пропагандирующие самоубийство.

"Синий кит" - это один из вариантов так называемых "игр смерти". Целью организаторов таких игр, по данным правоохранительных органов, является доведение детей до самоубийства. Игроки получают из соцсети различные задания, последним из которых должен стать суицид.

Четыре "группы смерти" были выявлены сотрудниками регионального центра противодействия экстремизму. "Роспотребнадзор закрыл эти группы, поскольку там содержались призывы к совершению суицидальных действий", - сообщил глава регионального штаба ГУ МВД России по Ставропольскому краю Юрий Плющ.

По его данным, в трех сообществах количество подписчиков варьировалось от 10 до 15 подростков, проживающих в Ставропольском крае. В четвертой группе насчитывалось 600 участников, среди которых было несколько несовершеннолетних жителей региона, передает "Кавказ сегодня".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

Архив новостей