23 февраля 2017, 11:34

Новочеркасская студентка заподозрена в модерировании "игры смерти" в соцсети

16-летняя учащаяся одного из колледжей в Новочеркасске подозревается в том, что курировала 40 участников смертельной игры, в названии которой присутствует слово "кит", сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По данным источника в правоохранительных органах, девушка находила игроков в Сети с помощью специальных хештегов и раздавала опасные задания. При этом она сама была участницей смертельной игры. 

Игроком и куратором подросток была около месяца, сейчас ее аккаунты в соцсетях заблокированы. "По данному факту ведется проверка. Уголовное дело пока не возбуждено. Подросток находится дома, с родителями. Выясняется, привели ли ее задания к чьей-то гибели", – цитирует сегодня источник в правоохранительных органах Ростовской области "161.ru".

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным представителя прокуратуры, с помощью получивших распространение в соцсетях и мобильных мессенджерах игр детей вынуждают выполнять различные задания, направленные на подавление психики, и подталкивают к членовредительству и самоубийствам. Эти "игры смерти" носят разные названия, например, "Забери меня" или "Синий кит" (образ кита является символом многих "групп смерти" в социальных сетях. - Прим. "Кавказского узла"), добавил источник в ведомстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей