23 февраля 2017, 12:03

Глава управляющей компании в Грозном оштрафован за злоупотребление полномочиями

Суд в Грозном приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей бывшего директора управляющей компании "Бастион", который, по версии следствия, заплатил 1,5 миллиона рублей за невыполненный ремонт домов.

Ленинский райсуд Грозного 22 февраля вынес приговор бывшему директору управляющей компании "Бастион", обвиненному по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, повлекшее тяжкие последствия), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник СУ СКР по Чечне.

"С учетом того, что обвиняемый полностью раскаялся в содеянном и возместил нанесенный им ущерб, суд приговорил его к денежному штрафу в размере 100 тысяч рублей", - рассказал представитель СКР.

По его словам, уголовное дело было возбуждено в конце 2016 года и передано в суд в январе. Следователи считали, что директор компании, не убедившись в проведении ремонта четырех многоквартирных домов в Ленинском районе, оплатил компании-подрядчику невыполненные работы, чем нанес "Бастиону" ущерб более чем на 1,5 миллиона рублей.

Часть 2 ст.201 УК РФ предусматривает штраф до одного миллиона рублей, либо до пяти лет принудительных работ, либо до 10 лет лишения свободы.

Комментариями от осужденного или его представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает. Сотрудники "Бастиона" предполагают, что вынесенный ему приговор не будет обжалован.

"В этом нет никакого смысла. Потому что в случае пересмотра дела наказание может быть только ужесточено, а денежный штраф - это все-таки не тюрьма", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из работников компании.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей