17 января 2017, 11:11

Директор компании в Грозном обвинен в невыплате работникам более 1,5 млн рублей

Руководитель управляющей компании "Ренессанс" в столице Чечни обвиняется в том, что задолжал зарплату пяти работникам. Общая сумма долга превысила 1,5 миллиона рублей, сообщили в прокуратуре.

По версии следствия, руководитель ООО "Ренессанс", занимающегося обслуживанием многоквартирных домов в Старопромысловском районе Грозного, не принял должных мер для выплаты образовавшейся задолженности по заработной плате, несмотря на то, что на счету организации имелись денежные средства. В отношении него 16 января было возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

"Максимальное наказание по данной статье предусматривает до трех лет лишения свободы, минимальное – денежный штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской прокуратуры.

Сотрудник ООО "Ренессанс" считает руководителя организации невиновным. "Директор не виновен в том, что не выплатил задолженность, поскольку она образовалась в период с 2015 года до начала 2016 года. Он же работает с лета прошлого года. Зарплату работникам не выплачивал прежний руководитель", - заявил один из сотрудников.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемого относительно информации следствия.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей