22 февраля 2017, 05:55

Незаконная добыча песка и гравия выявлена в Кабардино-Балкарии

В Урванском районе Кабардино-Балкарии выявлена незаконная добыча песчано-гравийной смеси в пойме реки Черек, информирует министерство природных ресурсов и экологии республики.

По данным министерства, добыча песчано-гравийной смеси была выявлена в трех километрах ниже автомобильного моста в пойме реки Черек в селении Старый Черек.

Добыча велась при помощи экскаватора. В дальнейшем смесь грузили на грузовые автомобили. Объем вывозимой смеси составил около 10-15 кубометров, сообщается 21 февраля на сайте министерства природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии.

Возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ "Пользование недрами без лицензии на пользование либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией", информирует РИА "Кабардино-Балкария".

"Кавказский узел" также сообщал, что в октябре 2016 года жители села Камлюко (Камлюково), расположенного у реки Малки в Зольском районе Кабардино-Балкарии, пожаловались на то, что рабочие под видом расчистки русла реки разрабатывают карьер и вывозят оттуда гравий. По их словам, из-за этого в колодцах стало меньше воды, а основная дорога в село разбита. В Минприроды Кабардино-Балкарии заявили о проведении проверки этих сведений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей