Горная река. Фото: http://admin.kavtoday.ru/17706

09 ноября 2016, 10:50

Минприроды запретило Кабардино-Балкарии ослаблять охрану региональных заказников

Руководитель Рослесхоза Иван Валентик направил в министерство природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии письмо с отказом согласовать законопроект республиканского парламента об ослаблении режима охраны региональных заказников.

Депутаты ранее хотели внести изменения в режим особой охраны государственных природных заказников регионального значения: "Кара-Су", "Чегемский", "Озрекский", "Терско-Александровский", "Верхне-Крупский", "Нижне-Малкинский", "Верхне-Малкинский". Документом предусматривалось исключить из запрещенных видов деятельности размещение и строительство промышленных и жилых объектов, дорог, линий электропередачи, линий связи, трубопроводов, не связанных с деятельностью заказников. 

"Минприроды России не считает возможным согласовать представленный проект постановления, так как его реализация противоречит режиму особой охраны указанных заказников и может привести к негативному необратимому воздействию на их экосистемы", - говорится в письме, текст которого приводится 7 ноября на сайте Минприроды РФ.

Власти Кабардино-Балкарии решение министерства природных ресурсов РФ пока не прокомментировали.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2013 года территория восстанавливаемого селения Шыкы в Кабардино-Балкарии была исключена из зоны туркластера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей