21 февраля 2017, 20:08

Житель Нальчика получил срок за призывы к террористической деятельности

Два года колонии получил житель Нальчика Барасби Бориев за публикацию в соцсетях материалов с призывами к терроризму.

По версии следствия, Барасби Бориев “многократно на своей странице в социальной сети размещал публикации, направленные на унижение достоинства группы лиц по признаку национальной и социальной принадлежности”.

“Кроме этого, Бориев выкладывал публикации, содержащие призывы к ведению террористической деятельности. Барасби Бориев признал свою вину и его дело рассматривалось в особом порядке”, - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте  Северо-Кавказского окружного военного суда.

В сообщении также отмечается, что Бориев “был приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года колонии-поселения”.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя столицы Чечни к двум годам колонии-поселения, признав его виновным в публикации в соцсети видеозаписей экстремистского характера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей