21 февраля 2017, 19:56

Депутат горсовета Тбилиси заявил об избиении сына в полиции

Депутат сакребуло Тбилиси от оппозиционной партии "Национальный форум" Автандил Давитадзе заявил, что его сын был избит в полиции, куда пришел поддержать друга. Состояние Георгия Давитадзе - средней тяжести, заявила врач госпиталя Элизабет Блэквелл.

По словам депутата, инцидент произошел сегодня утром.

"Мой сын находился в отделении полиции потому, что его друга вызвали на допрос. Он пришел туда для поддержки",  - пояснил заявивший об избиении сына Автандил Давитадзе, чьи слова со ссылкой на телекомпанию Imedi приводит "Новости-Грузия".

Георгий Давитадзе прошел обследования в госпитале Элизабет Блэквелл, сообщила представитель медучреждения.

"Состояние пациента было средней тяжести. Провели все инструментальные исследования, в том числе исследование с помощью эхоскопии органов полости живота, где не обнаружено повреждений. Также рентгенологическое исследование сердца и компьютерную томографию головного мозга, где также не обнаружено повреждений. Визуально видна только незначительная экскориация (поверхностное нарушение целостности кожи. - Прим. "Кавказского узла") на передней стенке живота в качестве одной линии", - цитирует врача Каху Нуралидзе "Грузия-online".

По словам адвоката Варлама Мачарашвили, Георгий Давитадзе подал заявление в генеральную инспекцию министерства внутренних дел, сообщает "Sputnik-Грузия".

Комментариев представителей МВД по поводу инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2016 года журналист телекомпании "Иберия" Георгий Гасвиани написал в полицию заявление о том, что был избит нетрезвым полицейским и еще двумя людьми. 27 января суд санкционировал арест двух сотрудников полиции и их знакомого, заподозренных в насилии и угрозах в отношении журналиста Георгия Гасвиани. По данным прокуратуры Грузии, подозреваемые не признали своей вины и отказались сотрудничать со следствием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 10:40

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей