Полицейская машина. Грузия. Фото Alexander Imedashvili/Sputnik

27 января 2017, 17:29

Двое грузинских полицейских арестованы по делу об избиении журналиста

Суд санкционировал арест двух сотрудников полиции и их знакомого, заподозренных в насилии и угрозах в отношении журналиста Георгия Гасвиани. Подозреваемые не признали своей вины и отказались сотрудничать со следствием, сообщила Генпрокуратура Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2016 года журналист телекомпании "Иберия" Георгий Гасвиани написал в полицию заявление о том, что был избит нетрезвым полицейским и еще двумя людьми.

По данным Генпрокуратуры Грузии, автомобиль Гасвиани, направлявшегося на семинар в Боржоми, занесло на заснеженной трассе. Он вынужден был выйти из машины и был избит тремя мужчинами из автомобиля, ехавшего следом. Все нападавшие были в гражданской одежде, но один из них, угрожавший Гасвиани пистолетом, представился полицейским. Узнав, что пострадавший журналист, они стали угрожать Гасвиани, требуя, чтобы он не распространял информацию об инциденте.

На следующий день после инцидента врачи подтвердили, что журналист был избит, передает "Спутник-Грузия".

Георгий Гасвиани опознал избившего его полицейского - Михаила Хуцишвили. Хуцишвили, а также другой сотрудник полиции, Паата Квиникадзе, были уволены. При этом во время нападения на Гасвиани правоохранители не находились при исполнении служебных обязанностей, отмечается в сообщении.

Сегодня двое полицейских и их знакомый Борис Гогичаишвили, который, по данным надзорного органа, также участвовал в избиении журналиста, были задержаны и арестованы. Подозреваемые не признали своей вины в насилии и угрозах и отказались сотрудничать со следствием, а значит, полагает прокуратура, могут, находясь на свободе, оказать давление на свидетелей, сообщают "Новости-Грузия".

Комментариев от самих задержанных или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей