Полицейская машина. Фото: Giorgi Balakhadze http://sputnik-georgia.ru/

21 декабря 2016, 08:30

Журналист пожаловался на избиение полицейским в Грузии

Ведущий телекомпании "Иберия" Георгий Гасвиани заявил, что был избит сотрудником правоохранительных органов, полномочия полицейского приостановлены, сообщили в МВД Грузии.

По заявлению Гасвиани, полицейский вместе с двумя лицами, находясь в нетрезвом состоянии, подверг его избиению в Боржоми.

"19 декабря в Боржомском районном управлении внутренних дел было начато расследование по первой части статьи 126 УК Грузии. Опрошенный в качестве свидетеля по делу журналист телекомпании "Иберия" Георгий Гасвиани пояснил, что в совершенном в отношении него насилии участвовали сотрудники полиции", - цитирует 20 декабря источник в ведомстве "Грузия Online".

Дело для расследования передано следственной части окружной прокуратуры Самцхе-Джавахетии, и к квалификации преступления – "насилие" было добавлено "превышение должностных полномочий", отметили в МВД Грузии.

По данным ведомства, полицейский, подозреваемый в избиении, на основании личного рапорта переведен в распоряжение кадров до окончания следствия.

Комментариев от подозреваемого относительно заявления журналиста и уголовного дела не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей