Владимир Селиванов. Фото http://www.vestikavkaza.ru/news/Genprokuratura-vozbudila-delo-v-otnoshenii-eks-glavy-Minzdrava-Severnoy-Osetii.html

20 февраля 2017, 18:11

Селиванов заподозрен в превышении полномочий на посту главы Минздрава Северной Осетии

По версии следствия, Владимир Селиванов превысил полномочия при выплате из бюджета Северной Осетии 24 миллионов рублей за проект сердечно-сосудистого центра, заявила Генпрокуратура России.

По данным прокуратуры, в сентябре 2013 года между Минздравом республики и ООО «РТ-Медстройпроект» был заключен госконтракт на разработку проектно-сметной документации по строительству сердечно-сосудистого центра во Владикавказе. Сумма контракта составила "свыше 24 млн рублей", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Следователи предполагают, что компания, "не исполнив обязательства по контракту и не разработав проектно-сметную документацию", предоставила в министерство акты сдачи-приемки выполненных работ.

"Осведомленный о том, что работы по контракту фактически не выполнены, министр здравоохранения республики Владимир Селиванов подписал указанные акты, и в апреле 2014 года на их основании в качестве частичной оплаты по контракту на расчетный счет подрядчика министерство перечислило свыше 12 млн рублей", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Как считает следствие, позже на основании этих документов "РТ-Медстройпроект" в судебном порядке взыскало с Минздрава республики еще 14 миллионов рублей в качестве задолженности по госконтракту. "Министерству здравоохранения Северной Осетии причинен ущерб на сумму, превышающую 26 млн рублей", - сообщила Генпрокуратура.

В отношении экс-министра возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ). Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), информирует пресс-служба ведомства.

Часть 2 ст. 286 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы. Комментариев от Владимира Селиванова либо его представителей, а также от представителей "РТ-Медстройпроект" относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что Владимир Селиванов оставил пост главы республиканского Минздрава 10 июня 2015 года. Ранее в тот же день глава правительства Северной Осетии Сергей Такоев подал в отставку в связи с уходом 5 июня с должности главы республики Таймураза Мамсурова. После сложения полномочий Сергея Такоева весь кабинет министров Северной Осетии ушел в отставку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Архив новостей