20 февраля 2017, 17:10

Азербайджан решил внести в "черный список" наблюдателей на карабахском референдуме

Иностранные граждане, находящиеся в Нагорном Карабахе для мониторинга референдума, за посещение этой территории будут включены в число нежелательных лиц, заявил представитель внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 08.00 по местному времени (07.00 мск) началось голосование на референдуме, на который вынесен новый проект Конституции Нагорного Карабаха. Голосование проходит как в Нагорном Карабахе, так и в его представительстве в Ереване. Путем конституционного референдума местные жители решат, согласны ли они на переход к президентской форме правления. Ранее МИД Азербайджана назвал нелегитимным референдум в Нагорном Карабахе.

Согласно данным ЦИК Нагорного Карабаха на 19 февраля, референдум будут мониторить 207 наблюдателей, в том числе 104 иностранных наблюдателя из более чем 30 стран.

По словам официального представителя МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева, имена иностранных наблюдателей на референдуме в Нагорном Карабахе будут внесены в "черный список" ведомства, пишет сегодня Haqqin.az.

"Первые разбирательства показали, [что] имена большинства этих лиц уже находятся в «списке нежелательных лиц». Это представители армянского лобби и лица, находящиеся под влиянием Армении. Имена еще нескольких лиц в обязательном порядке будут внесены в этот список после уточнения", - цитирует сегодня Хикмета Гаджиева "Интерфакс-Азербайджан".

Отметим, что 12 января МИД Азербайджана заявил о включении 180 иностранных журналистов в "черный список". 6 декабря 2016 года МИД Азербайджана включил в число нежелательных лиц за посещение Нагорного Карабаха главу МВД Франции Брюно Ле Ру. В июне 2016 года за посещение Нагорного Карабаха в "черный список" был внесен российский востоковед Евгений Сатановский, в июле 2015 года - российская оперная певица Любовь Казарновская и бизнесмен Герман Стерлигов.

Материалы о конституционном референдуме в Нагорном Карабахе и сути изменений, предлагаемых в новой Конституции, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Референдум в Нагорном Карабахе". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован также материал "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей