12 января 2017, 08:43

180 иностранных журналистов внесены в "черный список" Азербайджана

За посещение Нагорного Карабаха в число нежелательных лиц включены 180 журналистов, большинство из них - из России и с Украины, сообщает министерство иностранных дел Азербайджана.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря 2016 года МИД Азербайджана включил в число нежелательных лиц за посещение Нагорного Карабаха главу МВД Франции Брюно Ле Ру. В июне 2016 года за посещение Нагорного Карабаха в "черный список" был внесен российский востоковед Евгений Сатановский, в июле 2015 года - российская оперная певица Любовь Казарновская и бизнесмен Герман Стерлигов.

Большинство из внесенных "черный список" 180 журналистов являются представителями СМИ России и Украины. В 2016 году около двадцати журналистов принесли официальные извинения и были исключены из списка, среди них - представители прессы из Литвы, Японии и Австрии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МИД Азербайджана.

Чаще всего территорию Нагорного Карабаха посещали представители России, Германии, Франции, Италии и США, информирует haqqin.az.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта, а также на границе Азербайджана с Арменией "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей