Ибрагим Закриев (слева) и  Рамзан Кадыров (справа). Фото http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=78020

20 февраля 2017, 12:09

Племянник главы Чечни назначен вице-президентом ФК "Терек"

Внук Ахмата Кадырова, первый вице-премьер правительства Чечни Ибрагим Закриев и министр по делам молодежи Иса Ибрагимов назначены вице-президентами футбольного клуба "Терек", сменив на этих должностях Апти Алаудинова и Хайдара Алханова.

"Кавказский узел" писал, что 8 февраля пресс-служба главы и правительства Чечни распространила заявления Рамзана Кадырова и Магомеда Даудова, согласно которым болельщики "Терека" "собирают подписи под предложениями о переименовании команды". Пресс-служба сообщила, что эта информация появилась в соцсетях, и подобные просьбы систематически поступают в адрес Рамзана Кадырова.

С 2006 года главная футбольная команда Чечни носит официальное название "Российский футбольный клуб "Терек" имени Ахмата Абдулхамидовича Кадырова". С 2004 по 2011 год президентом клуба был Рамзан Кадыров, затем обязанности руководителя клуба были переданы Магомеду Даудову, ныне председателю чеченского парламента. По итогам первой половины чемпионата России по футболу 2016/2017 ФК "Терек" занимает четвертое место, дающее право выступать в Лиге Европы. 

18 февраля вице-президентами клуба "Терек" назначены первый заместитель председателя правительства Чечни Ибрагим Закриев и министр по делам молодежи Иса Ибрагимов, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства спорта Чечни.

"Они сменили в этих должностях заместителя министра МВД республики Апти Алаудинова и Хайдара Алханова", - уточнил он.

Хайдар Алханов переведен на должность гендиректора академии футбола "Рамзан" и сосредоточится на развитии детско-юношеского футбола в республике, говорится в сообщении, размещенном на сайте ФК "Терек".

Ранее Рамзан Кадыров в своем Instagram сообщал, что первый зампред правительства Чечни Ибрагим Закриев является внуком первого президента Чечни Ахмата Кадырова и племянником главы Чечни.

Болельщики "Терека" удивлены инициативой о переименовании клуба

Некоторые болельщики клуба "Терек" рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что даже не слышали о намерении фанатов клуба изменить название команды.

"Какие-то неизвестные болельщики, в каких-то соцсетях якобы требуют переименовать "Терек" в "Ахмат". Почему-то ни я, ни мои друзья и знакомые из числа фанатов клуба о таком не слышали. Я, если честно, категорически против такого переименования. "Терек" - состоявшаяся команда, известная как в России, так и за рубежом, а клубов под названием "Ахмат", не говоря уже о спорткомплексах и обо всем остальном с таким названием, у нас и без того предостаточно", - сказал местный житель Мовсар.

"Никакой фанат "Терека" не будет требовать переименовать родной клуб... Зачем давать клубу имя Кадырова-старшего, если он и так называется "Футбольный клуб "Терек" имени Ахмата-хаджи Кадырова"?" – поделился болельщик грозненской команды Ислам.

При этом некоторые болельщики не сомневаются в том, что Совет директоров ФК "Терек" может принять решение переименовать команду, если поступит соответствующее указание главы Чечни. "Никаких сомнений в том, что "Терек" действительно может быть переименован в "Ахмат", у меня нет. Если вопрос будет обсуждаться на Совете директоров клуба, то все выскажутся за переименование", - предположил работник одного из республиканских ведомств Ризван.

Комментариями от представителей ФК "Терек", а также от Апти Алаудинова и Хайдара Алханова относительно смены топ-менеджеров клуба "Кавказский узел" пока не располагает.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справочная информация о ФК "Терек".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей