19 февраля 2017, 18:06

Директор школы в Чечне заподозрена в служебном подлоге

Директор одной из школ в Шалинском районе Чечни подозревается в фиктивном трудоустройстве сотрудницы и начислении себе ее зарплаты, замдиректора проходит по делу как пособник.

По данным следствия, директор школы, в период с января по апрель 2014 года, незаконно утверждала табели учета рабочего времени техперсонала с заведомо ложными сведениями о работе местной жительницы. Табели составлял замдиректора по указанию директора, который знал, что вносит в документы ложные сведения. Начисленную на имя местной жительницы зарплату получала директор школы и распоряжалась деньгами по своему усмотрению, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Чечне.

В отношении директора школы возбуждено уголовное дело по статье 292 УК РФ (служебный подлог), заместитель директора подозревается в пособничестве в совершении служебного подлога (ч.5 ст.33, ч.2 ст.292 УК РФ), говорится в сообщении 17 февраля на сайте ведомства.

Комментариев подозреваемых относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о факте служебного подлога, выявленном следователями в другой шалинской школе. Директор внес в табели учета рабочего времени ложные сведения о работе учительницы начальных классов в сентябре и октябре 2012 года, тогда как учительница в тот период не работала. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей