Больное животное. Фото http://saroblnews.ru/news-archive/i63108-v-saratovskoi-oblasti-zabolevaemost-beshens#

19 февраля 2017, 05:49

Карантин по бешенству введен в двух населенных пунктах Кабардино-Балкарии

В селении Второй Лескен Лескенского района и в селении Зарагиж Черекского района установлен карантин по бешенству на 60 дней.

"Кавказский узел" информировал, что в садоводческом товариществе "Ошхамахо" в Нальчике и в селе Анзорей Лескенского района Кабардино-Балкарии в начале февраля текущего года введен карантин по бешенству на 60 дней.

В селе Второй Лескен карантин ограничен улицей Ленина, переулком №7, улицей Кумахова и переулком №9, в то время как в селении Зарагиж карантинная зона ограничена поймой реки Псыгансу с юго-востока, переулком им. Макоева с юго-запада, лесополосой с северо-запада и северо-восточной окраиной населенного пункта, сообщается на сайте главы республики.

На период карантина запрещен вывоз домашних животных, в том числе кошек и собак, за пределы карантинных зон, а также торговля домашними животными в их пределах, сообщает РИА "Кабардино-Балкария".

Бешенство - острое инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему. Заболевание входит в перечень особо опасных болезней животных. Источниками болезни могут быть как дикие, так и домашние животные. Для человека болезнь опасна развитием паралича и летальным исходом из-за остановки дыхания, информирует "Медпортал.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей