15 февраля 2017, 14:44

Директор интерната в Астрахани осужден за хищение свыше 4 млн рублей

Бывший директор коррекционной школы-интерната в Астрахани Аркадий Вассерман приговорен к 3 годам 10 месяцам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Как сообщал "Кавказский узел"по версии следствия, с 2007 по 2015 годы директор учреждения оформил фиктивные приказы о приеме на работу местных жителей. В июле 2015 года следствие заявило, что Вассерман подозревается в присвоении более 1,9 млн рублей, начисленных в виде зарплаты фиктивным сотрудникам.

"Вассерман издал приказы о приеме на работу в школу-интернат восьми человек, заведомо зная о том, что они фактически осуществлять трудовую деятельность в учреждении не будут. Причитающуюся им заработную плату директор получал лично. Кроме того, он незаконно передал в аренду индивидуальному предпринимателю подсобное помещение и получил в счет арендной платы 550 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению", - сообщает сегодня прокуратура Астраханской области.

По данным ведомства, "бюджету Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму свыше 4 млн рублей". Советский районный суд Астрахани признал бывшего директора школы-интерната виновным по статьям 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Вассерман приговорен к трем годам и 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях на два года и шесть месяцев. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с осужденного в пользу в государства суммы причиненного ущерба, сообщается на сайте прокуратуры.

Комментариев Вассермана и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей