21 июля 2015, 06:07

Директор школы-интерната в Астрахани заподозрен в мошенничестве

Руководитель учреждения подозревается в присвоении более 1,9 млн рублей, начисленных в виде зарплаты фиктивным сотрудникам.

По версии следствия, с 2007 по 2015 год директор специальной (коррекционной) школы-интерната №2 Аркадий Вассерман подготовил и подписал фиктивные приказы о приеме на работу шестерых местных жителей, сообщает 20 июля пресс-служба СУ СК России по Астраханской области.

"Зная о том, что указанные лица фактически не будут осуществлять трудовую деятельность, подозреваемый лично расписывался в платежных ведомостях каждого о получении заработной платы", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Следователи предполагают, что полученными деньгами Вассерман распорядился по своему усмотрению, причинив бюджету области ущерб в размере более чем 1,9 миллиона рублей.

Против директора интерната возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном размере), информирует пресс-служба Следственного управления СКР. Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Комментариев Аркадия Вассермана относительно предположений следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 июля в Краснодарском крае главный бухгалтер школы-интерната станицы Новопокровской стал фигурантом уголовного дела о присвоении 3,4 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей