Территория Разночиновского дома-интерната. Фото: http://ww.ast-news.ru/node/3802

18 июля 2014, 11:55

В Астраханской области экс-директор Разночиновского дома-интерната получила условный срок

В Астраханской области бывший директор Разночиновского дома-интерната для умственно отсталых детей Валентина Уразалиева признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Суд назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, сообщает Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2012 года следователи рассказали о ходе расследования дела, связанного с Разночиновским домом-интернатом. Там, спустя 11 лет, стал известен факт изнасилования в 2001 году шестилетней девочки-инвалида, мама которой обращалась в правоохранительные органы, но безрезультатно. В феврале 2013 года в отношении Уразалиевой было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, в декабре того же года уголовное преследование было прекращено.

В апреле 2014 года решение об отмене постановления о прекращении уголовного преследования в отношении Валентины Уразалиевой было отменено, и в мае дело было передано в суд.

Суд установил, что Уразалиева, зная о совершении особо тяжкого преступления в отношении малолетней, на протяжении длительного времени скрывала данный факт, не желая быть привлеченной к ответственности и уволенной с занимаемой должности. В итоге пострадавшей девочке несвоевременно была оказана медпомощь, что привело к тяжелым последствиям для ее здоровья.

Приговором суда Валентина Уразалиева признана виновной по части 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК РФ. Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и лишение права занимать должности, связанные с воспитанием детей, сроком на два года, говорится в сообщении на сайте СКР.

Дело Уразалиевой рассматривал Наримановский районный суд Астраханской области, вердикт был вынесен 17 июля. С учетом всех обстоятельств дела, данных о личности, пенсионного возраста подсудимой, совокупности смягчающих обстоятельств условное наказание ей назначено с испытательным сроком на три года, говорится в сообщении на сайте суда.

Комментариями Валентины Уразалиевой и ее представителей относительно обвинений и вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости