24 января 2017, 11:53

Руководство "Дирекции энергосбережения и ЖКХ" в Астрахани заподозрено в хищении 1 млн 700 тысяч рублей

Заместитель директора и начальник отдела энергосбережения и мониторинга государственного бюджетного учреждения "Дирекция энергосбережения и ЖКХ" подозреваются в том, что похитили из бюджета 1 миллион 700 тысяч рублей.

По версии следствия, в 2015 году бывший замдиректора и бывший начальник отдела "Дирекции энергосбережения и ЖКХ", зная, что проекты капитального ремонта домов ранее были изготовлены сторонним проектировщиком, вступили в сговор с лицом, предоставившим реквизиты компании, руководителем которого является его супруга, сообщает СУ СКР по региону.

"Подозреваемые изготовили договоры субподряда и акты приемок выполненных работ, куда внесли ложные сведения об изготовлении документации компанией, и представили для последующей оплаты. Таким образом, бюджетные денежные средства в размере 1 млн 700 тыс. рублей были перечислены на счет общества и похищены вышеуказанными сотрудниками "Дирекции энергосбережения и ЖКХ", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), добавили в ведомстве.

Комментариев подозреваемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей