06 мая 2016, 02:16

Руководство дилера Nissan в Астрахани подозревается в афере на 10,5 млн рублей

В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО "Орбита-Астрахань", подозреваемого в особо крупном мошенничестве при продаже автомобилей.

По данным прокуратуры, ООО "Орбита-Астрахань", которое является официальным дилером марки Nissan в Астрахани, с января по март 2016 года получило от 14 граждан 10,5 миллиона рублей на покупку автомобилей, но свои обязательства перед ними не выполнило.

"У общества в этот период времени уже была образована кредиторская задолженность перед другими хозяйствующими субъектами на сумму свыше 47 миллионов рублей, и приобретать автомобили для граждан руководство не планировало. Автомобили граждане не получили", - сообщается 5 мая на сайте прокуратуры Астраханской области.

Не получив свои автомобили, покупатели провели акцию протеста у автосалона в Астрахани, требуя привлечь руководство компании к ответственности и вернуть им деньги, уточняет со ссылкой на пресс-секретаря региональной прокуратуры Юлию Свитину "Интерфакс-Юг".

По итогам прокурорской проверки полиция возбудила в отношении руководства ООО "Орбита-Астрахань" дело о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), говорится в сообщении прокуратуры.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от руководства ООО "Орбита-Астрахань" относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей