17 декабря 2014, 18:30

Бывший мэр Камызяка осужден за мошенничество на три года условно

Судебная коллегия по уголовным делам Астраханского областного суда утвердила приговор Камызякского районного суда в отношении бывшего мэра города Камызяк Олега Никулики, который ранее был осужден за хищение средств на три года лишения свободы условно и приговорен к штрафу.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 сентября 2013 года Олег Никулика, руководивший городом с 2009 года, досрочно подал в отставку. На следующий день городской совет Камызяка принял решение о самороспуске. 12 декабря того же года новым главой города был избран 35-летний Дмитрий Васильев.

Суд счел доказанным, что в 2011–2012 годах Никулика использовал свое служебное положение для хищения средств. Вступив в сговор с директором ООО "Н.", на основании подложных документов он перечислил на счет коммерческой структуры 129 960 рублей, похитив эти деньги из городского бюджета. Основанием для перевода средств стали якобы выполненные работы по ремонту внутренней канализационной сети в здании АМО "Город Камызяк" и по укладке водопровода в микрорайоне Азово-Долгое, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Камызякского районного суда.

Ранее по этому же делу был осужден директор фирмы "Бриз". Суд признал предпринимателя виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и приговорил предпринимателя к штрафу в размере 200 тысяч рублей, сообщает Ast-nwes.ru. Издание уточняет, что из похищенных 129 960 рублей 30 тысяч было выделено на ремонт канализации в городской администрации, а остальное - на прокладку водопровода в микрорайоне Азово-Долгое.

Рассмотрев дело бывшего мэра, Камызякский районный суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на 3 года и штрафу в размере 9 000 рублей. Суд постановил, что наказание бывший градоначальник будет отбывать условно, без реального лишения свободы, и назначил ему испытательный срок 2 года.

Напомним, Камызяк считался самым южным городом Поволжья и Астраханской области. Он располагается в 35 километрах от Астрахани, его население составляет около 20 тысяч человек. 30 декабря 2013 года совет городских депутатов принял решение о ликвидации администрации муниципального образования Камызяка. Против этого решения выступила часть оппозиционных депутатов, которые в судебном порядке попытались отменить это постановление. Однако Камызякский районный суд Астраханской области отказал в удовлетворении иска, поданного депутатом Евгением Киселевым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей