11 февраля 2017, 21:59

Корреспондент "Толыши Садо" получил убежище в Армении

Шахин Мирзоев, корреспондент газеты "Толыши Садо" в Азербайджане, участник талышского освободительного движения получил положительный ответ от властей Армении на просьбу предоставить ему временное убежище в этой стране.

По данным МИД Армении, Шахин Мирзоев прибыл в Армению вместе с семьей.

"К властям Армении обратился Шахин Мирзоев с просьбой о предоставлении временного убежища, поскольку, являясь членом Совета талышской культуры, участником Талышского освободительного движения, сотрудником газеты "Толыши Садо", был вынужден бежать из Азербайджана из-за гонений против национальных и религиозных меньшинств, и грубейшего попрания их прав, и вместе с семьей прибыть в Армению", - сообщило сегодня МИД Армении на своем сайте.

Ранее сам Мирзоев, находясь с семьей в Грузии в декабре 2016 года, заявлял, что вернуться в Азербайджан - значит "подписать смертный приговор семье". Шахин Мирзоев Сахил оглы - активист талышского национального движения, оппозиционный блогер, член управленческого совета республиканского центра талышской культуры, передает "Талыш инфо".

Комментариев от представителей Азербайджана относительно обращения Мирзоева за убежищем и заявления МИД Армении о причинах такой просьбы не поступало.

"Кавказский узел" также писал о судьбе главного редактора газеты "Толыши садо" Гилала Мамедова. В сентябре 2013 года он был осужден в Азербайджане на пять лет колонии строгого режима по обвинению в госизмене, разжигании национальной розни и хранении наркотиков. Гилал Мамедов свою вину не признал, заявив о политическом характере дела. 17 марта 2016 года он был помилован. В сентябре полицейские вызвали Мамедова в отделение и потребовали отказаться от участия в оппозиционных митингах. Мамедов заявил, что сотрудники полиции записали данные его близких родственников, и он опасается, что на них также будет оказано давление.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собираются на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей