Сотрудники полиции. Фото: Sputnik/Наталья Селиверстова

09 февраля 2017, 18:22

Двое подозреваемых в краже пенсий задержаны в Северной Осетии

Два жителя Северной Осетии заподозрены в нападении на почтальона в Дигорском районе и краже пенсий на сумму 95 тысяч рублей.

3 февраля 70-летняя женщина, работающая почтальоном в селении Кора-Урсдон, заявила о совершении на нее нападения. Мужчина с медицинской маской на лице выхватил у почтальона матерчатую сумку с деньгами для выдачи пенсий и скрылся на автомобиле, сообщает пресс-служба МВД Северной Осетии.

По данным ведомства, сегодня правоохранители вычислили местонахождение автомобиля злоумышленников и задержали в городе Ардон двух мужчин, у одного из которых был изъят пистолет Макарова с полным боекомплектом.

Один из задержанных дал признательные показания. Украденные деньги он уже потратил, говорится в сообщении.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.161 ч.2 Уголовного кодекса России (грабеж), предполагающей лишение свободы сроком до семи лет, сообщается на сайте МВД Северной Осетии.

Комментариев задержанных или их представителей относительно данного сообщения не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о случаях краж пенсий у почтальонов и в других регионах Северного Кавказа. Так, 5 января было совершено нападение на 54-летнюю женщину-почтальона в Нальчике. По подозрению в нападении задержаны четверо ранее судимых жителей разных сел Кабардино-Балкарии, у них изъято 760 тысяч рублей, что составляет около 40% украденной суммы. Недостающие деньги возместил Центр почтовой доставки. В Дагестане 19 октября 2016 года были найдены тела двух почтальонов, из машины которых, по предварительным данным, были похищены пенсии на сумму около 20 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей