сувенирна купюра. Фото http://is.gorod-info.ru/327152_origin

10 декабря 2016, 23:11

Жительница Кабардино-Балкарии получила часть пенсии сувенирными купюрами

Работница отделения связи в Кабардино-Балкарии задержана по подозрению в мошенничестве после жалобы местной жительницы о выдаче ей пенсии сувенирными купюрами. 

По данным республиканского МВД, 85-летняя жительница Нальчика при пересчете пенсии, полученной от сотрудницы местного отделения связи, обнаружила три купюры, являющиеся сувенирными банкнотами. Женщина заявила об этом в полицию, после чего сотрудница отделения связи была задержана.

Задержанная призналась, что подменила часть пенсии в размере 15 000 рублей на сувенирные купюры. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, сообщается на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Позиция подозреваемой или ее представителей относительно версии МВД неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в июне Кабардино-Балкарии городской суд Нальчика приговорил к восьми месяцам заключения почтальона, которая похитила пенсии на сумму в 517 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей