09 февраля 2017, 16:44

Вторая сотрудница центра занятости Владикавказа заподозрена в мошенничестве на 1,5 млн рублей

Сотрудники полиции Северной Осетии задержали еще одну владикавказскую чиновницу по подозрению в мошенничестве с субсидиями мелким предпринимателям.

Как писал "Кавказский узел", 13 января была задержана сотрудница центра занятости населения, в отношении которой возбудили дело по ч. 4 ст. 159.2 УК России (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Сегодня правоохранители задержали по делу о хищении полутора миллионов рублей другую сотрудницу учреждения, говорится в сообщении пресс-службы МВД Северной Осетии.

По версии следствия, женщины подыскивали людей, которым предлагали подписать заявление на получение субсидии на развитие малого бизнеса и предоставляли им фиктивные бизнес-планы. Полученные средства присваивались участниками мошеннической схемы.

Обе чиновницы помещены под домашний арест, говорится сегодня на сайте республиканского МВД.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Архив новостей