Здание прокуратуры Северной Осетии. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

11 сентября 2015, 18:29

В Северной Осетии бывший военный обвиняется в хищении страховых выплат

Прокуратура Северной Осетии направила в суд уголовное дело о мошенническом хищении 17 млн рублей страховых выплат военнослужащим.

Как полагает следствие, бывший военнослужащий Владимир Бурсов находил людей, которые за небольшое вознаграждение открывали счета на свое имя в "Сбербанке России". Сообщник Бурсова, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, изготавливал пакет заведомо подложных документов, свидетельствовавших о том, что хозяин счета якобы является бывшим военнослужащим, получившим заболевание в период прохождения службы.

Следователи выяснили, что указанные документы Бурсов направлял в страховые компании ОАО "Росгосстрах", СК "ВТБ страхование" и ЗАО "Макс", которые производили выплаты страховых сумм на основании федерального закона об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих.

Как полагают правоохранители, с апреля 2009 по ноябрь 2013 года Бурсов с сообщником похитили в общей сложности более 17 млн рублей.

Уголовное дело Бурсова, возбужденное по части 4 статьи 159.5 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), направлено в Ленинский районный суд Владикавказа для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Комментариев Владимира Бурсова или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

19 августа 2018, 00:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей