Здание прокуратуры Северной Осетии. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

11 сентября 2015, 18:29

В Северной Осетии бывший военный обвиняется в хищении страховых выплат

Прокуратура Северной Осетии направила в суд уголовное дело о мошенническом хищении 17 млн рублей страховых выплат военнослужащим.

Как полагает следствие, бывший военнослужащий Владимир Бурсов находил людей, которые за небольшое вознаграждение открывали счета на свое имя в "Сбербанке России". Сообщник Бурсова, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, изготавливал пакет заведомо подложных документов, свидетельствовавших о том, что хозяин счета якобы является бывшим военнослужащим, получившим заболевание в период прохождения службы.

Следователи выяснили, что указанные документы Бурсов направлял в страховые компании ОАО "Росгосстрах", СК "ВТБ страхование" и ЗАО "Макс", которые производили выплаты страховых сумм на основании федерального закона об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих.

Как полагают правоохранители, с апреля 2009 по ноябрь 2013 года Бурсов с сообщником похитили в общей сложности более 17 млн рублей.

Уголовное дело Бурсова, возбужденное по части 4 статьи 159.5 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), направлено в Ленинский районный суд Владикавказа для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Комментариев Владимира Бурсова или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей