03 сентября 2014, 09:40

Суд оштрафовал экс-замглавы управления МЧС по Северной Осетии по обвинению в мошенничестве

В Северной Осетии суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника главного управления МЧС РФ по республике, обвинявшемуся в покушении на мошенничество. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, сообщает прокуратура региона.

Как было установлено в судебном заседании, в 2012 году бывший замначальника североосетинского управления МЧС РФ, являвшийся также начальником управления надзорной деятельности (главным госинспектором Республики Северная Осетия-Алания по пожарному надзору) Георгий Кучиев совершил хищение, незаконно получив деньги за пребывание в командировке в Москве.

Не находясь постоянно в служебной командировке, не имея документов, подтверждающих факт своего проживания, а также не имея законных оснований для возмещения расходов, Кучиев представил поддельные документы, согласно которым, его командировочные расходы составили 261 тысячу рублей. Чиновнику было перечислено 138 тысяч рублей, из которых, как было установлено в суде, он похитил 125 тысяч рублей, чем причинил материальный ущерб ГУ МЧС России по Северной Осетии.

Следствие в лице УФСБ республики посчитало, что Кучиев имел преступный умысел, направленный на хищение денежных средств в размере 249 тысяч рублей, который обвиняемый довести до конца он не смог, так как его действия были пресечены силовиками.

В итоге Советский районный суд Владикавказа признал Кучиева виновным в совершении преступления по ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Такое решение суд принял, приняв во внимание обстоятельства совершенного преступления, данные, характеризующие личность виновного, признание им вины и раскаяние, а также добровольное возмещение имущественного ущерба, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ" от 2 сентября.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Георгия Кучиева или его представителей относительно предъявленного обвинения и вынесенного судебного вердикта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей