13 января 2017, 18:57

Сотрудница центра занятости задержана во Владикавказе

Правоохранители Северной Осетии заподозрили владикавказскую чиновницу в мошенничестве на 1,5 миллиона рублей с субсидиями мелким предпринимателям.

По версии следствия, 44-летняя сотрудница центра занятости населения нанесла бюджету полуторамиллионный ущерб, оказывая содействие лицам, желавшим получить субсидии на развитие малого бизнеса на основании фиктивных бизнес-планов.

Подозреваемая сама подбирала людей, которые могли бы получить такую субсидию, отмечается в сообщении полиции.

Женщина помещена под домашний арест, в отношении нее возбуждено дело по ч. 4 ст. 159.2 Уголовного кодекса России (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Наказание по данной статье предусматривает тюремное заключение на срок до десяти лет и до миллиона рублей штрафа, говорится сегодня на сайте МВД Северной Осетии.

Комментариев подозреваемой или ее представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 22 сентября 2016 года суд приговорил к трем годам условного лишения свободы жителя Северной Осетии за хищение 5,7 миллиона рублей, выделенных переселенцам из зоны осетино-ингушского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 9 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей