09 февраля 2017, 12:27

Донские власти анонсировали сокращение зарплат менеджмента "Ростова"

Зарплаты всех игроков ФК "Ростов" будут сохранены согласно действующим контрактам. При этом зарплаты менеджмента клуба сократятся, заявил  первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Никто из ведущих игроков "Ростов" в зимнее трансферное окно не покинул.

Как писал "Кавказский узел", в конце декабря 2016 года "Ростов" отчитался о полном погашении долгов по зарплате перед футболистами.

Зарплаты игроков не изменятся, менеджмент ждет оптимизация

Гуськов отметил, что расходы в "Ростове" оптимизируются. В частности, будут уменьшены зарплаты управленческого аппарата клуба. Речь идет о десятке наиболее высокооплачиваемых руководителей.

"Мы считаем, что зарплаты, которые  существовали у них, слишком высокие. И на ряд позиций можно подобрать управленцев с более оптимальной заработной платой", - цитирует сегодня Гуськова сайт правительства Ростовской области.

Кто именно покинет клуб, пока не сообщается. Первый вице-губернатор также подчеркнул, что все футболисты будут получать зарплату и премиальные согласно контрактам.

"Более того, по нескольким футболистам суммы контрактов были увеличены, чтобы сохранить этих игроков в команде, так как мы в них заинтересованы", - отметил он.

Нобоа не уйдет в "Зенит"

Один из ключевых игроков команды - полузащитник Кристиан Нобоа - остается в клубе, переговоры с "Зенитом" по его переходу не увенчались успехом.

"В зимнее трансферное окно был подписан контракт с украинским форвардом Марко Девичем. До последнего оставался открытым вопрос о переходе в футбольный клуб "Зенит" полузащитника Кристиана Нобоа, но руководство "Зенита" сделало выбор в пользу другого игрока", - пояснил Гуськов.

Он также рассказал о том, что "Ростов" был заинтересован в заключении контракта с Павлом Могилевцем из "Зенита", велись переговоры. Клуб из Санкт-Петербурга до последнего дня трансферного окна отказывался от сделки, а за четыре часа до закрытия трансфера руководство клуба поменяло решение, но была заявлена слишком высокая цена.

"Короткий промежуток времени и высокая цена – основные причины, по которым не удалось пригласить в донской клуб Павла Могилевца", - заключил Гуськов.

Главная звезда "Ростова" доиграет сезон до конца

Иранский форвард Сердар Азмун, которым в зимнее трансферное окно интересовались европейские топ-клубы, в команде останется. Об этом заявил агент нападающего Мехди Хагитали.

"Зимой у Сердара были предложения из Англии и Испании. Но мы приняли решение остаться в "Ростове", - цитирует агента сайт "Р-Спортс".

Он при этом не исключил того, что Азмун может уехать в Европу летом.

"Что будет летом, сказать сложно – посмотрим по ситуации. Но сейчас все мысли Сердара связаны с его нынешним клубом", - заключил Хагитали.

"Кавказский узел" писал, что в начале февраля "Ростов" обнародовал заявку на первый матч плей-офф Лиги Европы против пражской "Спарты" 16 февраля, где присутствовали и Азмун, и Нобоа, и уже подписавший контракт Девич.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" подготовил справку "Футбольный клуб "Ростов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей