Игрок комманды ФК "Ростов". Фото: https://rostov.press/8873-gruppa-agrokom-ostanetsya-sponsorom-fk-rostov.html

05 октября 2016, 10:11

Компания "Группа Агроком" прекратила спонсирование ФК "Ростов"

Генеральный спонсор "Ростова" компания "Группа Агроком" прекращает выполнение своих обязательств перед футбольным клубом, сообщил председатель совета директоров компании Иван Саввиди. Представители "Группы Агроком" пошли на этот шаг после игры ростовских футболистов в Лиге чемпионов в форме без спонсорского логотипа.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября "Ростов" со счетом 0:5 уступил немецкой "Баварии" в дебютном матче группового этапа Лиги чемпионов. 28 сентября матч в Ростове-на-Дону между "Ростовом" и ПСВ из Эйндховена завершился со счетом 2:2.

О прекращении спонсирования ФК "Ростов" председатель совета директоров компании  "Группа Агроком" Иван Саввиди заявил 4 октября.

"Мы прекращаем спонсировать "Ростов". Соответствующее письмо в клуб уже направили", - рассказал Иван Саввиди.

Он пояснил, что "Ростов" не выполняет свои обязательства по договору, передает "Р-Спорт".

Агентство напоминает, что в конце сентября гендиректор компании "Группа Агроком" Сергей Сапотницкий заявил, что отношения с клубом обостряются и могут быть прекращены, если менеджмент "Ростова" не предпримет шагов по урегулированию ситуации после того, как игроки команды выходили на матчи группового этапа Лиги чемпионов в форме без спонсорского логотипа.

По словам Сапотницкого, с момента возобновления финансирования ФК "Ростов" "Агроком" потратил на футболистов свыше 500 млн рублей.

Тогда же Иван Саввиди не исключил возможности подачи в суд на футбольный клуб "Ростов" за неисполнение спонсорского соглашения.

"Меня это очень возмутило, наша реакция будет достаточно жесткой. Не исключаю санкций против клуба, возможно, и через суд", - заявил 29 сентября Иван Саввиди в интервью ТАСС.

Отсутствие логотипа спонсора на футболках команды во время матчей группового этапа Лиги Чемпионов обосновано правилами УЕФА, объяснили 30 сентября в пресс-службе ФК "Ростов". По словам пресс-атташе ФК "Ростов" Ивана Бодылевского, команда может иметь только одного титульного спонсора в сезоне, а в матчах чемпионата России команда играет с логотипом компании "ТНС Энерго".

"Группа Агроком" хочет, чтобы на форме в матчах Лиги чемпионов был размещен логотип связанной с ними компании. Но клуб этого сделать не может. "Ростов" обращался в УЕФА по этому вопросу, на что был получен следующий ответ: для нанесения логотипа нового спонсора в матчах Лиги чемпионов нужно изменить спонсора и во внутренних соревнованиях. "Ростов" уведомил об этом "Группу Агроком", мы выслали им все скриншоты переписки с представителями УЕФА, где достаточно четко все объяснили. "Группа Агроком" в курсе происходящего", - заявил 30 сентября Иван Бодылевский, слова которого приводит "Деловой квартал".

Комментарии представителей ФК "Ростов" относительно заявления Ивана Саввиди о направлении письма о прекращении спонсирования ростовских футболистов пока не поступали.

Напомним, успехи ФК "Ростов" стали одной из главных неожиданностей чемпионата России по футболу сезона 2015/16. Ростовская команда завершила минувший сезон на втором месте, отстав от московского ЦСКА на два очка. "Ростов" впервые в своей истории завоевал право на участие в Лиге чемпионов. 24 августа "Ростов" у себя дома нанес крупное поражение голландскому "Аяксу" во второй игре раунда плей-офф Лиги чемпионов и впервые вышел в групповой этап турнира. Футбольный клуб "Ростов" в групповом этапе Лиги чемпионов попал в группу D. После матча с ПСВ клуб получил первое очко в своей группе, 19 октября он сыграет дома с мадридским "Атлетико".

9 сентября стало известно, что ушедший летом в отставку главный тренер футбольного клуба "Ростов" Курбан Бердыев назначен вице-президентом клуба. Главным тренером команды стал Иван Данильянц.

Также сообщалось о том, что ФК "Ростов" длительное время имеет проблемы с задолженностями перед футболистами, тренерами и юридическими лицами, выдававшими клубу заем. В июне суммарный долг, согласно заявлению губернатора Ростовской области Василия Голубева, составлял около 300 млн рублей, отмечают "Известия". 1 августа российский футбольный союз запретил клубу регистрировать новых игроков из-за долгов по зарплате. 9 августа заместитель гендиректора ФК "Ростов" Юрий Дорофеев заявил о погашении долгов перед игроками, тренерами и персоналом. Однако в тот же день игроки футбольного клуба заявили, что, несмотря на заявление руководства о полном объеме выплат, часть долгов перед футболистами по-прежнему остается непогашенной.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" подготовил справку "Футбольный клуб "Ростов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей