Нальчик. КБР. Фото "Кавказского узла"

09 февраля 2017, 12:11

Власти пригрозили нальчанам штрафами за неучтенные отапливаемые пристройки

В Нальчике чиновники администрации проводят рейды в жилых домах на предмет выявления неучтенных отапливаемых площадей. По итогам обследования микрорайона Горный обнаружено более 200 незаконных пристроек и балконов.

Рейды проводятся совместно с представителями теплоснабжающей компании в рамках мероприятий по инвентаризации жилищного фонда по распоряжению главы администрации Нальчика.

Проверки начались с микрорайона Горный, где обследовано более 550 квартир, имеющих пристройки или реконструированные балконы. Более половины этих пристроек и балконов оказались незаконными. Сейчас аналогичная проверка проходит в центре Нальчика, в ходе инвентаризации предстоит проверить все районы города, говорится в сообщении от 8 февраля на сайте администрации Нальчика.

В случае выявления нарушений к собственникам, допустившим эти нарушения, будут применены санкции в виде штрафов либо будут предъявлены требования о демонтаже пристройки или балкона, отмечено в сообщении.

Как писал "Кавказский узел", долг Кабардино-Балкарии за тепловую энергию в 2016 году составлял 1,3 млрд рублей. С января текущего года бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс республики должны выйти на 100-процентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил глава правительства региона Алий Мусуков 23 января. Тогда же замглавы администрации Нальчика Анатолий Тонконог сообщил о снижении сборов платежей у теплоснабжающих организаций города с 80% до 70%. Кроме того, Тонконог сообщил о выявлении в городе 6 тысяч квадратных метров неучтенной ранее отапливаемой площади, на которую нужно провести доначисление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей