Максим Смышляев. Фото http://memohrc.org/special-projects/smyshlyaev-maksim-nikolaevich

08 февраля 2017, 15:15

Суд по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону назначен на 14 февраля

Северо-Кавказский окружной военный суд назначил дату заседания по делу ростовчанина Максима Смышляева и гражданина Украины Артура Панова, обвиняемых в подготовке теракта в центре Ростова-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", переехавший в Ростов-на-Дону с Украины в ноябре 2015 года Артур Панов был задержан 5 декабря 2015 года. Ему предъявлено обвинение в подготовке теракта. Студент из Ростова-на-Дону Максим Смышляев был обвинен в пособничестве при подготовке теракта (ч.3 ст.205.1 УК РФ) и находится под стражей с 22 апреля 2016 года. 23 сентября 2016 года ПЦ "Мемориал" признал Смышляева политзаключенным.

По делу Артура Панова 7 декабря 2016 года была допрошена краснодарская активистка Дарья Полюдова. Наличие какой-либо связи с действиями Панова она опровергла.

В Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону прошли предварительные слушания по делу местного жителя и гражданина Украины, обвиняемых в подготовке теракта на Театральной площади в Ростове-на-Дону, сообщает сегодня "Российская газета".

"Судебное заседание по делу местного жителя и его украинского сообщника назначено на 14 февраля", - цитирует пресс-секретаря суда Алену Катькало издание.

Один из обвиняемых, суд над которыми назначен на 14 февраля, - житель Ростова-на-Дону Максим Смышляев, сообщает со ссылкой на представителя Северо-Кавказского окружного военного суда РИА "Новости".

Театральная площадь - главная в Ростове-на-Дону, на ней проходят праздничные массовые мероприятия, уточняет "Юга.ру".

Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно позиции суда пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей