Решётка в тюремной камере. Фото: http://rostov.press/1176-v-rostove-na-donu-ustanavlivayut-obstoyatelstva-massovoy-draki.html

24 декабря 2015, 07:21

Генконсульство Украины добивается встречи в ростовском ИВС с подозреваемым в подготовке терактов

Украинская сторона направила запрос в правоохранительные органы Ростова-на-Дону на встречу с 17-летним гражданином Украины Артуром Пановым, который стал фигурантом уголовного дела о подготовке теракта.

Молодой человек, который в Интернете использовал псевдоним "Артур Ромберг", является уроженцем Краснодона Луганской области.

В Россию из Луганской области Артур Панов выехал 24 ноября. В Ростове-на-Дону он устроился на работу в супермаркет и поселился в общежитии на улице Закруткина. Вечером 5 декабря Панова в общежитии по подозрению в причастности в подготовке терактов задержали сотрудники полиции и ФСБ России.

"Кавказский узел" сообщал, что по данному уголовному делу 7 декабря в Краснодаре допрошена активистка Дарья Полюдова. Она заявила полицейским из Ростовской области, что не знает Артура Ромберга из Ростова-на-Дону и "никогда не сотрудничала с ростовской оппозицией".

В Генеральном консульстве Украины в Ростове-на-Дону корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что направили запрос на встречу с Артуром Пановым.

"В конце прошлой недели ГУВД Ростовской области ответило на наш запрос о местонахождении Панова и сообщило, что он был задержан. В документе о том, что он подозревается в терроризме, ничего не сказано. Нам удалось пообщаться с адвокатом Панова. Мы подали запрос на проведение встречи с Пановым, чтобы разобраться в ситуации. Важно понять, что было на самом деле", - сказал 23 декабря представитель Генконсульства.

9 декабря Артура Панова в изоляторе временного содержания в Ростове-на-Дону посетили представители Общественной наблюдательной комиссии, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя ОНК Ростовской области Юрий Блохин.

"Мы с ним общались, выглядит нормально, применение насилия отрицает, разговаривает спокойно. С его слов, задержали его 5 декабря, отвезли в Центр противодействия экстремизму, оттуда вечером - в районный отдел полиции, где он пробыл до утра. С ним был сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних. Наутро они общались со следователем, присутствовал также сотрудник органов опеки и адвокат по назначению. Адвокатом Панов удовлетворен, мотивов поменять адвоката не имеет. Вечером 6 декабря его привезли в ИВС. Содержится в камере с другим несовершеннолетним, нарушений в условиях содержания в отношении Артура Панова не выявлено", - отметил Блохин.

По версии правоохранительных органов, Панов готовил теракты в Ростове-на-Дону и Москве, а после задержания дал признательные показания, со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание "Блокнот-Ростов-на-Дону".

В пресс-службе Следственного управления СКР по области корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что комментарии по данной теме дать не готовы.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей