Жители микрорайона «Восточно-Кругликовский» в Краснодаре на пикете. 4 февраля 2017 года. Фото лидера инициативной группы жителей ЖК "Восточно-Кругликовский" Алексея Волощука для "Кавказского узла"

05 февраля 2017, 02:58

Жители краснодарского микрорайона потребовали построить школы и больницы

В Краснодаре жители микрорайона «Восточно-Кругликовский» вышли на пикет с требованием начать в их районе строительство объектов социальной инфраструктуры, обещанных застройщиком при продаже квартир в жилом комплексе. Для обсуждения ситуации с нецелевым использованием участков местные жители требуют визита в микрорайон мэра города и губернатора.

Пикет прошел 4 февраля.

«Пикет был символично организован напротив забора парковки, которую застройщик незаконно организовал в зоне зеленых насаждений общего пользования и по причине которой, собственно, и началось народное возмущение», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» лидер инициативной группы жителей ЖК «Восточно-Кругликовский» Алексей Волощук.

Жители микрорайона «Восточно-Кругликовский» в Краснодаре на пикете. 4 февраля 2017 года. Фото лидера инициативной группы жителей ЖК "Восточно-Кругликовский" Алексея Волощука для "Кавказского узла"Собравшимся на акции Волощук для сравнения представил три проекта планировки микрорайона - 2010, 2012 и 2014 годов.

«В каждой новой версии проекта планировки после корректировки становится все меньше школ, детских садов, медицинских центров, - отмечает он. – А на пикет, оказывается, жители собрались в зеленой зоне общего пользования, которая огорожена забором, и где до сих пор не посажено ни одного дерева, хотя дома вокруг уже сданы и заселены».

Для наглядности организаторы пикета также представили и рекламные буклеты застройщика. «Один – который демонстрировался на этапе продаж квартир – там есть школа, сад, многоуровневый паркинг, медцентр, - рассказывает Алексей Волощук. – И второй, где уже нет школы, медцентра, паркинга. Сейчас эти участки по факту уже застроены. Поэтому люди и собрались, чтобы найти решение, как не допустить повторения этого. Ведь район еще будет долго строиться».

По словам организаторов, несмотря на то, что о пикете было заявлено заранее, представителей администрации на акции не было.

Жители микрорайона «Восточно-Кругликовский» выстроились в виде надписи "Парк героев" на месте, где они предлагают создать этот парк. Краснодар, 4 февраля 2017 года. Фото лидера инициативной группы жителей ЖК "Восточно-Кругликовский" Алексея Волощука для "Кавказского узла"

«Люди устали от того, что вся инфраструктура, которая была обещана при продаже квартир, до сих пор не создана, и более того, зеленая зона, которая предусмотрена проектом планировки и генеральным планом, сейчас незаконно занята парковкой. А люди уже сейчас хотят гулять в этой рекреационной зоне, а не наблюдать парковку и грязь вокруг нее», - пояснил корреспонденту «Кавказского узла» представитель инициативной группы жильцов.

По его словам, участники акции также подняли вопрос о создании на территории микрорайона «Парка Героев», ранее уже обсужденный с губернатором, который еще в 2015 году «активно поддержал данное предложение и дал поручение администрации города проработать этот вопрос, но это поручение не было не исполнено».

На данный момент участок, на котором местные жители предлагают разместить «Парк Героев», представляет собой пустырь в границах улиц Аверкиева, Черкасская, Восточно-Кругликовская и Героев Разведчиков.

Жители микрорайона «Восточно-Кругликовский» в Краснодаре на пикете. 4 февраля 2017 года. Фото лидера инициативной группы жителей ЖК "Восточно-Кругликовский" Алексея Волощука для "Кавказского узла""

«В поддержку инициативы создания парка уже собрано более тысячи подписей, - отметил Алексей Волошук. - Также в ходе пикета жители решили сделать флэш-моб: они составили из людей словосочетание – «Парк Героев», и сняли это на фото и видео с высоты птичьего полета».

По результатам проведенного пикета его участники составили и подписали резолюцию, которую планируют передать губернатору края и главе города. Среди перечисленных в резолюции требований: очистка от парковки зоны зеленых насаждений общего пользования, проведение независимой экспертизы исключения социальных объектов из проекта планировки района, создание «Парка Героев». При этом главным требованием названа организация в течение 30 дней встречи главы Краснодарского края и мэра Краснодара с жителями микрорайона.

Комментариями представителей компании-застройщика и местных властей относительно заявлений участников пикета «Кавказский узел» пока не располагает.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей