Заседание парламента Армении. Фото: Пресс-служба НС РА

03 февраля 2017, 20:35

Парламент Армении отказался создать комиссию по изучению доходов чиновников

Проект постановления о создании комиссии по исследованию доходов чиновников был отклонен большинством голосов.

“Кавказский узел” писал, что 2 июня 2016 года представила правительству Армении проект поправок к закону “О декларировании имущества и доходов высокопоставленных чиновников”, в котором предлагалось штрафовать и привлекать к уголовной ответственности чиновников в случае умышленного непредоставления декларации об имуществе и доходах. Против законодательной инициативы выступил представитель президента страны. Премьер-министр Овик Абрамян не стал выносить проект на голосование.

3 февраля на заседании комиссии по государственно-правовым вопросам парламента Армении депутат от оппозиционной партии “Армянский национальный конгресс” Никол Пашинян представил депутатам проект постановления “О создании временной комиссии НС РА по изучению источников формирования доходов высокопоставленных должностных лиц и связанных с ними лиц, а также их имущественного положения”.

За то, чтобы поддержать проект, высказался представитель АНК Гагик Джангирян, против - пять членов комиссии. Воздержавшихся не было.

Министр юстиции Армении Арпине Ованнисян заявила, что в создании специальной комиссии нет необходимости, так как предложенные в проекте постановления положения уже представлены в других законопроектах. По словам Ованнисян, в комиссии по государственно-правовым вопросам вскоре будет обсуждаться новый пакет законов, который касается порядка представления деклараций о доходах. Согласно предлагаемым изменениям, должностное лицо при полной или частичной фальсификации декларации будет нести и уголовную, и административную ответственность, сообщает Panorama.am.

Автор отклоненного проекта постановления Никол Пашинян обратился к председателю комиссии, депутату от правящей Республиканской партии Армении Ованесу Саакяну с критическим замечанием. “У власти нет намерений бороться с шальными деньгами чиновников, что и требовалось доказать”, - цитирует слова депутата издание News.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей