Овик Абрамян. Фото: RFE/RL

03 июня 2016, 06:45

Премьер-министр Армении предложил доработать проект закона о декларировании доходов чиновниками

Проект изменений в закон «О декларировании имущества и доходов высокопоставленных чиновников» представлен для обсуждения в правительство Армении. Против законодательной инициативы выступил представитель президента страны. Премьер-министр Овик Абрамян не стал выносить проект на голосование. 

Законопроект на заседании кабинета министров 2 июня представила министр юстиции Арпине Ованнисян, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы правительства Армении. 

Поправки предполагают в случае умышленного непредоставления декларации об имуществе и доходов санкции от штрафа до лишения свободы сроком до четырех лет и лишения права занимать определенные должности.

Глава администрации президента Армении Виген Саркисян выступил против поправок, инициированных минюстом. Саркисян посчитал законопроект недоработанным. Он заявил, что проект не согласован с Комиссией по этике высокопоставленных должностных лиц при правительстве.

По мнению Саркисяна, рассказал представитель пресс-службы правительства, в проекте не представлены инструменты для реализации предлагаемых  поправок, и если принять проект в таком виде, то он будет носить лишь формальный характер и не решит поставленную задачу.

Он предложил отложить проект и доработать его.

Премьер-министр Овик Абрамян заявил, что не видит смысла выносить на одобрение и принимать проект, если нет инструментов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей