Овик Абрамян. Фото: RFE/RL

03 июня 2016, 06:45

Премьер-министр Армении предложил доработать проект закона о декларировании доходов чиновниками

Проект изменений в закон «О декларировании имущества и доходов высокопоставленных чиновников» представлен для обсуждения в правительство Армении. Против законодательной инициативы выступил представитель президента страны. Премьер-министр Овик Абрамян не стал выносить проект на голосование. 

Законопроект на заседании кабинета министров 2 июня представила министр юстиции Арпине Ованнисян, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы правительства Армении. 

Поправки предполагают в случае умышленного непредоставления декларации об имуществе и доходов санкции от штрафа до лишения свободы сроком до четырех лет и лишения права занимать определенные должности.

Глава администрации президента Армении Виген Саркисян выступил против поправок, инициированных минюстом. Саркисян посчитал законопроект недоработанным. Он заявил, что проект не согласован с Комиссией по этике высокопоставленных должностных лиц при правительстве.

По мнению Саркисяна, рассказал представитель пресс-службы правительства, в проекте не представлены инструменты для реализации предлагаемых  поправок, и если принять проект в таком виде, то он будет носить лишь формальный характер и не решит поставленную задачу.

Он предложил отложить проект и доработать его.

Премьер-министр Овик Абрамян заявил, что не видит смысла выносить на одобрение и принимать проект, если нет инструментов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей