Встреча руководства администрации с представителями религиозных мусульманских организаций  в администрации Баксанского района 02.02.2017. Фото http://kbrria.ru/obshchestvo/mecheti-baksanskogo-rayona-prohodyat-privatizaciyu-17154

03 февраля 2017, 12:52

Власти поручили имамам Баксанского района начать приватизацию мечетей

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии в ближайшее время начнется приватизация мечетей. Имамы сельских поселений получили указание готовить документы для изменения формы собственности религиозных учреждений.

Встречу с имамами провели заместитель главы района Андзор Ахобеков, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Мухамед Тохтамышев и раис-имам Мухсин Кодзев. Имамам, в частности, разъяснили этапы подготовки правоустанавливающих документов на религиозные объекты.

На разъяснительной беседе, которая состоялась 2 февраля, обсуждались оформление мечетей, их названия, а также готовность паспортов безопасности объектов, пишет сегодня со ссылкой на районную администрацию РИА "Кабардино-Балкария".

Имамам также дали поручение в кратчайшие сроки подготовить все необходимые документы для приватизации религиозных объектов, информирует сайт правительства Кабардино-Балкарии.

Для каких целей в районе приватизируются мечети и что изменится в новой форме собственности, пока не сообщается.

Как писал "Кавказский узел", в 2016 году стало известно, что в микрорайоне Дубки в Нальчике планируется строительство новой соборной мечети, которая будет в два раза больше нынешней и будет вмещать около трех тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей