Верхняя палата российского парламента. Фото http://spbimir.ru/2014/05/28/valentina-matvienko-otchitala-senatora-kak-shkolnika-za-progulyi/

01 февраля 2017, 12:33

Совфед ратифицировал договор с Абхазией о передаче осужденных

Верхняя палата российского парламента сегодня одобрила закон о ратификации договора между Россией и Абхазией о передаче граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

"Кавказский узел" писал, что 28 мая 2015 года был подписан договор между Россией и Абхазией о передаче для отбывания наказания лиц, приговоренных к лишению свободы. Документ прошел ратификацию в парламенте Абхазии. 20 января Госдума России приняла закон о ратификации договора.

Цель договора - облегчить социальную реабилитацию заключенных, которым разрешат отбывать наказание в родном для них государстве. По данным замминистра юстиции России Максима Травникова на 20 января, на территории Абхазии содержатся в тюрьмах 20 граждан России, которые смогут воспользоваться возможностью отбывать наказание на территории своей страны. В российских тюрьмах, по его словам, содержатся 186 граждан Абхазии.

Совет федерации сегодня на пленарном заседании ратифицировал договор с Абхазией о передаче осужденных, информирует "Парламентская газета".

По словам Максима Травникова, 38 осужденных граждан Абхазии попросили власти России передать их для отбывания наказания в Абхазию. С аналогичной просьбой к властям Абхазии обратился один осужденный гражданин России, сообщает сегодня ТАСС.

Травников отметил, что фактически Россия и Абхазия уже сотрудничают в сфере передачи осужденных, несмотря на отсутствие договора. "Мы на основе взаимной вежливости передаем граждан в обе стороны, на сегодняшний день в Абхазию передано семь осужденных, принят в нашу сторону один", - приводит его слова издание.

Комментариев от осужденных либо их представителей относительно заявления замглавы Минюста России пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Архив новостей