Окрестности Жемталы. Фото http://allthecities.com/cities/zhemtala

31 января 2017, 21:40

Санврачи сообщили об отсутствии очистки воды в пяти селах Кабардино-Балкарии

Вода в селах Ташлы-Тала, Псыгансу, Жемтала, Аргудан и Урух попадает в водопровод без предварительной подготовки и обеззараживания, заявили специалисты Центр гигиены и эпидемиологии Кабардино-Балкарии.

Водоснабжение в этих пяти селах осуществляется из подрусловых водозаборов, отметили специалисты центра на коллегии республиканского правления Роспотребнадзора.

При этом в течение 2016 года в некоторых районах аналогичные проблемы были решены. Так, были реконструированы очистные сооружения Баксана, сообщили специалисты на совещании.

В Залукокоаже, Нарткале и Чегеме отмечаются проблемы, вызванные перегрузкой очистных сооружений, сообщает "Без формата".

По данным сервиса "Яндекс. Карты", села Ташлы-Тала, Аргудан и Урух находятся в Лескенском районе республики, село Псыгансу - в Урванском, а Жемтала расположено на территории Черекского района.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что ставропольские санврачи сообщили о непригодности для питья воды в ставропольских родниках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

Архив новостей