08 января 2017, 07:33

Открытие насосной станции анонсировано в Махачкале

В июне 2017 года планируется завершить строительство насосной станции в Махачкале, которая позволит довести качество питьевой воды, поступающей по водоводам Миатли - Махачкала, до уровня, соответствующего санитарным нормам.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2016 года жители Махачкалы заявили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной воды. Ремонтные работы на Миатлинской ГЭС и прорыв устаревшей системы канализации Махачкалы привели к загрязнению воды и массовому отравлению почти 700 человек в октябре-ноябре 2016 года, сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Массовое отравление водой в Махачкале", где описаны обстоятельства и последствия этого происшествия.

Мощность новой насосной станции составит 240 тысяч кубометров воды в сутки.

Строительство станции ведется в рамках проекта Тарнаирских очистных сооружений. Новая станция позволит довести качество питьевой воды, поступающей по водоводам Миатли - Махачкала, до уровня санитарным норм. Кроме того, за счет очистки и обеззараживания планируется снизить подачу воды из Вузовского озера, сообщает 7 января РИА "Дагестан".

"В настоящее время из этого водоема в город подается примерно 50-60 тыс. кубометров воды, после ввода в строй насосных станций объемы подаваемой воды будут снижены до 10 тысяч", - сообщил источник в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана.

В Махачкале также планируется реконструировать очистные сооружения в районе поселка Новый Хушет. В строй они были введены в 2007 году. Эти меры призваны улучшить качество водоснабжения жителей города.

Напомним, что частые перебои с водоснабжением и массовые отравлением махачкалинцев водопроводной водой в октябре 2016 года стали причиной протестов горожан, которые потребовали отставки мэра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей