30 января 2017, 14:38

На Ставрополье несовершеннолетняя заподозрена в реабилитации нацизма

Следственный комитет Минеральных Вод подозревает семнадцатилетнюю девушку в том, что она сфотографировалась со вскинутой вверх рукой на фоне памятника павшим в Великой Отечественной войне, а затем выложила фотографию в интернет.

"Кавказский узел" писал, что 15 декабря 2016 года суд приговорил другого жителя Ставрополья, Станислава Прусова, к штрафу в размере 150 тысяч рублей за реабилитацию нацизма.

По мнению следствия, жест был схож с нацистским приветствием. В ближайшее время сотрудники Следственного комитета осмотрят компьютер и мобильный телефон подозреваемой, которые будут признаны вещественными доказательствами и приобщены к уголовному делу, сообщил сегодня Следственный комитет РФ по краю на своем сайте.

Мнения жителей Ставрополья в социальных сетях разделились. "Сажать подростков за поднятие руки на фото тоже перебор. (Даже просто привлекать к уголовной ответственности). Сильно сомневаюсь, что она это делала с целью "реабилитации фашизма", - написала участница сообщества "Типичный Ставрополь" в соцсети "ВКонтакте" Ника Викулина. "Незнание закона не освобождает от ответственности.", - считает пользователь Сергей Калмыков. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей