30 января 2017, 14:38

На Ставрополье несовершеннолетняя заподозрена в реабилитации нацизма

Следственный комитет Минеральных Вод подозревает семнадцатилетнюю девушку в том, что она сфотографировалась со вскинутой вверх рукой на фоне памятника павшим в Великой Отечественной войне, а затем выложила фотографию в интернет.

"Кавказский узел" писал, что 15 декабря 2016 года суд приговорил другого жителя Ставрополья, Станислава Прусова, к штрафу в размере 150 тысяч рублей за реабилитацию нацизма.

По мнению следствия, жест был схож с нацистским приветствием. В ближайшее время сотрудники Следственного комитета осмотрят компьютер и мобильный телефон подозреваемой, которые будут признаны вещественными доказательствами и приобщены к уголовному делу, сообщил сегодня Следственный комитет РФ по краю на своем сайте.

Мнения жителей Ставрополья в социальных сетях разделились. "Сажать подростков за поднятие руки на фото тоже перебор. (Даже просто привлекать к уголовной ответственности). Сильно сомневаюсь, что она это делала с целью "реабилитации фашизма", - написала участница сообщества "Типичный Ставрополь" в соцсети "ВКонтакте" Ника Викулина. "Незнание закона не освобождает от ответственности.", - считает пользователь Сергей Калмыков. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 01:46

23 июля 2018, 00:47

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей